设为首页 - 加入收藏
广告 1000x90
您的当前位置:m5彩票 > 六道仙人 > 正文

哪些因素决定六道轮回的去向?

来源:未知 编辑:admin 时间:2018-08-21

  :这个问题问得有点意义啊,就是说我做什么举动,这个举动属于什么性子,会发生什么后果,就是这么一个意义啊。就仿佛我拿着一个手机,这个手机遇不会导致我到六道内里的哪一道啊。实在咱们能够用五戒:杀、盗、淫、妄、酒这五条戒律,作为一个分水岭。佛经内里说了,咱们持五戒及格了,就能够连结人身,连结下一辈子做人。那咱们在持好五戒的根本上,再广行其它善法,做其它的佛经内里所教诲咱们的一些善的举动,还能够获得更多的福报,做得好的话,还能够生天,天道。天道还分很多多少种,有的天道还要修禅定才能上去的,哪些因素决定六好比四禅天。咱们正常修的福报只能生到欲界,在六个欲界天内里享受一些福报。这是以五戒为分水岭向上来说的。那如果向下的话,另有畜生、饿鬼、地狱这三恶道,那就是没有持好五戒这最根基的。其它的欠好的举动,那我们就真的就欠好说了,若是以释教尺度来查验的话,人身是很难保住的,这在千经万论都说得很清晰。

  适才说了这些举动,只是去世间内里,循环内里,会发生什么后果。不管它发生好的后果仍是坏的后果,佛经内里都告诉咱们,无论何等好,你就算生天了,遭罪了,福报享尽了,仍是得在六道中循环,那就是还很有可能到恶道里去。那咱们既然晓得三界之内是火宅,没有一个平安的处所,循环是苦的,必需得出离。那咱们怎样才能从六道循环内里解脱出来呢?这就是适才问的第二个问题。那修行的秘诀是无量的啊,此刻在中国比力保守的适用的秘诀,就是修行净土秘诀。只需你能往生到阿弥陀佛的极乐净土,尽管到了那里去,你仍是没有成佛,仍是凡夫,可是由于有佛菩萨指点你,也不会出错到六道内里去,不会继续出错到六道循环内里去,那也算是脱节六道循环了。

  当然若是你真的是情愿发骁勇心,说我这一辈子就能证到罗汉。道轮回的去向?那罗汉就曾经超越循环了,那就是要咱们发骁勇心,一步一步做起。可是罗汉是小乘嘛,他进入涅槃还并不是成佛。若是证得罗汉当前,回小向大,或者咱们此刻就发菩提心,那咱们就是行菩萨道,普渡众生,然后达到佛的境地。这是一个历程,终点是发菩提心,两头是行菩萨道。这不是一辈子能办到的工作,要三大阿僧祇劫,很远、很坚苦、很苦的,可是,也要行啊。

本文链接:http://airhive.net/liudaoxianren/645/

相关文章:

网友评论:

栏目分类

现金彩票 联系QQ:24498872301 邮箱:24498872301@qq.com

Copyright © 2002-2011 DEDECMS. 现金彩票 版权所有 Power by DedeCms

Top